Описание томата Капия Розовая
Томат Капия Розовая - высокорослые крепкие кусты (высота стеблей — 2–2,3 м), тип роста — индетерминантный, кистевой сорт, листва — резная, вытянутая, равномерное распределение кистей. Сорт относится к среднеспелым видам. Первые плоды снимают через 110–115 суток после всходов. Помидоры средней массы — 140–150 г, крупные весят до 210–230 г, форма — удлиненно-перцевидная, с носиком, окрашивание — малиново-розовое, мякоть — мясистая, малосеменная, сочность — умеренная, кожица — прочная, матовая. Плоды ценятся за нежный вкус, возможность универсального приготовления. Помидоры едят в свежих салатах, закусках, консервируют целиком. Томаты превращают в пикантные соусы, насыщенные ароматом соки.
Агротехника томата Капия Розовая
Предварительная подготовка семян перед высеванием на рассаду: калибровка в 1 % солевом растворе, дезинфекции в 1 % марганцовке, активация Эпином, Агатом. В марте семена Томата Капия Розовая высевают на слегка утрамбованный грунт, мульчируют торфом или почвенным слоем 1 см. Кусты сильнорослые (необходимо пространство), рассаживаются на расстоянии 40–50 см, междурядья делают шириной до 80 см. На 1 кв. м помещают по 3–4 растения. Для массового завязывания формируют 2 основных ствола, кусты пасынкуют раз в 2 недели. Одновременно подвязывают к опорам. Поливы систематические — 3–4 раза в неделю (норма на 1 кв. м — 6–9 л), подкормки начинают через 2 недели после высадки (используют нитроаммофоску, карбамид, селитру, суперфосфат), внекорневые орошения в питательных целях, окучивание кустиков и мульчирование грядок слоем до 10 см.
Видео о томате Капия Розовая
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают