Описание Томат Киото F1
Томат Киото F1 - рекомендован для высадки в пленочные теплицы, подойдет и для продленного оборота. Куст индетерминантный, высотой до 1,7–1,8 м. По срокам получения урожая среднеранний, хотя иногда сорт относят к раннеспелым. Обычно плоды созревают через 100–108 дней после всходов, но в теплых регионах или при ранней высадке достаточно 90–98 дней. Первая кисть появляется после 11–12 листка. Следующие развиваются с промежутком в три листа, куст не очень густо увешан кистями, зато в каждой несколько крупных томатов. Вес плода — 250–350 г, форма плоскоокруглая, есть незначительная ребристость. Цвет — розовый, иногда с лиловым оттенком. Пятно у плодоножки отсутствует. Вкус — насыщенный и сладкий, особенно для гибрида. У мякоти бархатистая консистенция. Плоды используют для салатов, приготовления овощных блюд. Гибрид не страдает от фузариоза, вертициллеза, кладоспориоза и табачной мозаики. Обычно успевает отдать урожай до сезона фитофтороза.
Агротехника Томат Киото F1
Высадка рассады Томата Киото F1 начинается за 50–55 дней до отправки в теплицы. Томатам требуется питательный, рыхлый, воздухопроницаемый грунт, насыщенный органикой. Для рассады покупают смесь для томатов и перцев или готовят состав из торфа с перегноем либо компостом, земли с огорода и песка. Землю прокаливают в печи, чтобы уничтожить вирусы и личинки вредителей, добавляют немного древесной золы, удобряют. Если показатель pH выше 6,5, смешивают землю с доломитовой мукой, гашеной известью или толченым мелом. Слишком кислая среда замедляет рост, приводит к вершинной гнили. Семена заделывают в увлажненную землю до 1,5 см. Уход: до появления ростков-петелек — тепло и влажность; когда проклюнутся ростки, переносят в прохладу (но не ниже, чем +16); освещают кустики от 12 до 16 часов в сутки; пикируют по отдельным емкостям с появлением двух листьев; на 1 кв.м участка размещают три взрослых саженца. Куст пасынкуют, удаляют лишние кисти, оставив 7–8 штук. Прищипывают над верхней.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают