Описание Томат Киви
Томат Киви - высокоурожайный сорт, плоды которого не краснеют, а остаются в изумрудном цвете. Аромат обладает фруктовыми нотками, поэтому любители томатов выбрали для него такое название. Насладиться первыми, вкусными помидорами можно через 110 суток после всходов. При созревании изумрудные плоды приобретают красивый золотистый румянец. Высота куста до 1,5 метра. Томаты крупные, массой 260-300 г, достигают 500-600 г. Мякоть зеленая и желто-зеленая, сладкая, нежная, сахаристая. Кожица прочная, не трескается. Плоды подходят для свежего потребления и «томатных десертов», не для долгого хранения. Растения индетерминантные, завязывают отличный урожай в открытом и защищенном грунте.
Агротехника Томат Киви
Сорт сажают довольно рано. Посев семян Томата Киви приходится на 1-15 марта. В открытый грунт их пересаживают с середины мая до 5 июня, по завершении периода ночных заморозков. Более ранний перенос возможен только в теплицу. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Все пасынки регулярно удаляют (при достижении ими длины не более 3-5 см) до первой кисти. Растения формируют в 1-2 стебля. Удалять нижние листья необходимо при созревании плодов во второй кисти. Полив умеренный. Нуждается в подвязывании. Урожайность в теплице достигает 12-13 кг на м2.
Видео о томате Киви
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают