Описание томата Японский краб
Томат Японский краб - оригинальный среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Этот сорт с крупными вкусными плоско-округлыми плодами красно-малиновой окраски. Плоды первой кисти довольно ребристые, могут достигать веса до 800 г. На остальных кистях плод среднеребристый, массой до 250-350 г. Мякоть мясистая, очень вкусная, сочная. Идеально подходит для потребления в свежем виде, в салатах. Вкусовые качества плодов достойны отличной оценки. Урожайность сорта достигает 5 кг с растения.
Агротехника томата Японский краб
Растение мощное, эффектное, с темно-зеленой листвой, высотой 1,0 - 1,5 м, выращивается в 1-2 стебля. Формирует до 5 кистей. Растение индетерминантное. Сорт отличается высокой урожайностью и комплексной устойчивостью к болезням. Посев на рассаду - середина марта. Пикировка в фазе 1-2-х настоящих листьев. Посадка рассады - в середине мая под пленку, в начале июня - в открытый грунт. Возраст рассады - 60-65 дней (в фазе пяти-семи настоящих листьев). Схема посадки 60х50 см. При высадке в грунт на 1 кв. м размещают 3 растения.
Видео о томате Японский краб
Сегодня 26 июня - показываю томат Японский краб - урожайный, крупноплодный, достаточно скороспелый. Подробности на видео.
Совет от ТоматыПомидоры:
Несмотря на относительную молодость сорта — он культивируется всего десяток лет — томат Японский краб уже оценили дачники и любители томатов. Сорт считается одним из лучших салатных сортов. Но может быть использован и для консервирования, он прекрасно подходит для лечо, томатной пасты, сока. Хранятся томаты этого сорта средне, поэтому не стоит оставлять их без обработки надолго. К недостаткам сорта относят наличие плотной бело-зеленой зоны вокруг плодоножки. Рекомедуем культивировать в средней полосе России в теплице. Купить томат Японский краб можно в нашем интернет-магазине.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают