- Список вариантов товара
КОД | Выберите | Доступность | Цена | ||
---|---|---|---|---|---|
4725_D1AB
|
В наличии много
|
121.00 Р |
Описание томата Юсуповский
Томат Юсуповский (узбекский) в настоящее время выпускают российские агрофирмы и коллекционеры. У нас на ТоматыПомидоры вы можете приобрести семена этого томата в том числе из частной коллекции в упаковке зип пакет.
Томат Юсуповский (узбекский) - это позднеспелый, индетерминантный, высокорослый сорт с крупными плодами. Выведен на опытных полях НИИ Овоще-бахчевых культур Узбекистана. Автор сорта узбекский селекционер Карим Юсупов. У Юсуповских, или, как их еще называют узбекских томатов, индетерминантный, высокорослый, сильный куст. На родине сорта в Узбекистане вес плодов нередко превышает килограмм. В российском климате, при условии выращивания в теплице или парнике, масса плодов — от 400 до 800 гр. В открытом грунте — от 200 до 500 гр. Рекомендован для теплиц. Томаты хорошо дозариваются. К недостаткам можно отнести склонность к растрескиванию, плохую переносимость транспортировки.
Агротехника Томат Юсуповский
Томат Юсуповский рекомендован для районирования в южных и центральных регионах России. Однако овощеводы Урала, Сибири, Приамурья, весьма успешно выращивают полюбившийся сорт. На рассаду высевают за 60-70 дней до переноса на постоянное место. Посадку семян можно производить как в отдельные горшочки, так и использовать специальные мини-теплицы. Для усиления роста можно применять стимуляторы. Высадку рассады в теплицы производят в мае-июне. В открытый грунт после того, как температура воздуха установится не ниже +7°С. Требуется подвязка к опоре и пасынкование. При выращивании в открытом грунте достигает высоты 80 см. В теплицах может вытянуться до до 160 см.
Видео о томате Юсуповский (Узбекский)
Томаты Юсуповские - знаменитые узбекские помидоры с неповторимым вкусом и ароматом. Плоды розового цвета, внутри нежнейшая розовая мякоть.
Совет от ТоматыПомидоры:
Томат Юсуповский (узбекский) хорош в свежем виде, подходит для соков и соусов. К узбекскому плову традиционно подают салат ачик-чукчук. В рецепт салата входят очень тонко нарезанный лук, черный перец свежего помола, фиолетовый базилик. Секрет салата в помидорах, они должны быть Юсуповскими. Томаты нужно обязательно резать на весу, чтобы получались прозрачные, тонкие полукружья. Солить крупной солью. Купить томат Юсуповский можно в нашем интернет-магазине.
Товары, которые часто покупают