Описание Армянский Огурец Тортарелло Абруззе
Тортарелло армянский чудо-огурец с экзотическим видом. Позднеспелый (70-80 дней) сорт для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растение сильнорослое, главная плеть длиной 2,5-3,0 м. На растении вызревает 5-10 плодов. Плоды цилиндрические, с ярко-выраженной ребристостью, темно-зеленые, длиной до 50 см, массой до 1 кг. Мякоть хрустящая, очень нежная, сочная, сладковатая, без какого-либо намека на горечь, с великолепным дынным ароматом, освежает и тонизирует. Сорт характеризуется непрерывным плодоношением в течение всего теплого сезона, устойчивостью к настоящей и ложной мучнистой росе, перепадам температуры. Не допускать перезревания плодов. Применяют в салатах, соленьях и в свежем виде. С кустов плоды снимают вместе с хвостиком, иначе они будут хуже храниться, быстрее испортятся.
Агротехника Армянский Огурец Тортарелло
Тортарелло армянский чудо-огурец выращивают и прямым посевом семян в грунт, и рассадным способом. Проращивать семена нужно как и обычные огуречные. Семена на рассаду высаживают во второй половине апреля. Семена закапывают поглубже, до 5см. Поливают по мере необходимости, следят чтобы растения получали достаточно света. Первые всходы покажутся уже через неделю. Семена в открытый грунт высевают, когда почва прогреется до 15-20 градусов Цельсия днем и не ниже 8 градусов Цельсия ночью. Бороздки или лунки, заполняют субстратом из торфа, навозного перегноя, песка и минеральных удобрений, поливают, заделывают в них семена на глубину 1,5-2,0 см, мульчируют торфом или перепревшим навозом и накрывают пленкой. В остекленные или пленочные теплицы, с начала мая высевают семена или с середины мая высаживают 20-25-дневную рассаду по схеме 70х40 см, имеющую 3-5 настоящих листьев. Для формирования растение прищипывают после 5-7 настоящего листа, на боковых побегах оставляют до 10-12 листьев.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают