Описание Томата Мамонтенок
Томат Мамонтенок - среднеранний (100-105 дней) сорт для открытого и защищенного грунта. Растение детерминантное, высотой 1-1,2 м в открытом грунте и до 1,5 м в теплице, прекращает свой рост после формирования 6 плодовых кистей. Плоды насыщенно-красные, глянцевые, округлые, слегка уплощенные, массой 120-170 г, отдельные плоды могут достигать 350 г. Мякоть обладает ярким ароматом и гармоничным сладким вкусом с кислинкой. Плоды формируются в неправильных кистях массой до 2,5 кг; созревание дружное, за сезон с растения можно получить до 15 кг плодов.
Сорт не требует формирования, хорошо устойчив к ряду заболеваний, в том числе фитофторозу, подходит для выращивания как в северных, так и в южных регионах. Подходит для свежего потребления.
Агротехника Томата Мамонтенок
В марте семена высевают на слегка утрамбованный грунт, мульчируют торфом или почвенным слоем 1 см, поливают теплой водой через ситечко, накрывают пленкой и ставят в теплое (около 25 С) место. После появления всходов пленку снимают, рассаду размещают в светлом месте. В течение 5-7 суток температуру поддерживают на уровне 15-16 С, затем повышают до 20-22 С. В фазе 1-2 настоящих листьев рассаду пикируют. 60-65-дневную рассаду в фазе 6-7 настоящих листьев и хотя бы одной цветочной кисти высаживают в защищенный или открытый грунт с соблюдением посадочного расстояния 40х40 см. Детерминантные томаты в открытом грунте формируют в 1-2 стебля, в теплице – в 3-4 стебля.
Томаты хорошо отзываются на редкий, но обильный полив. При выращивании в теплице рекомендованы магниевые подкормки по вегетации. В период налива плодов рекомендуется произвести калийную подкормку. Урожай собирают в течение сезона по мере созревания. Недозревшие плоды могут дозревать не на растении.
Видео о Мамонтенке
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают