Описание Артишок Гурман
Артишок Гурман - это многолетние растение, в средней полосе его используют как однолетнюю рассадную культуру. Сорт среднеспелый, первый урожай собирают через 120-130 дней после всходов. В пищу используют нераскрывшиеся мясистые соцветия на разных стадиях развития. Совсем молодые и некрупные употребляют в сыром и полусыром виде в салатах. Средние- для консервирования и маринования, крупные-для приготовления горячих блюд.
Агротехника Артишока Гурман
Посев Артишока Гурман на рассаду производят стратифицированными семенами в марте. В открытый грунт рассаду высаживают, когда минует угроза заморозков. Чтобы соцветия были крупнее, на растении оставляют 1-2 цветочных стебля с 2-3 корзинками, остальные побеги удаляют. Соцветия готовы к уборке, когда чешуи в верхней части начинают раскрываться.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают