Описание баклажана белого Вкус грибов
Баклажан Вкус грибов - это среднеспелый сорт. Плоды белые, цилиндрической или слабо-грушевидной формы, массой 200-250 г. Мякоть молочно-белая, без горечи, с нежным грибным ароматом, кожица тонкая, их можно не вымачивать перед приготовлением. Цветки этого сорта не голубоватые, а так же белые, как и будущие плоды. Шипы на чашечке редкие. В домашней кулинарии и консервировании - универсален. Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Урожайность до 6,4 килограмм на 1 квадратный метр.
Агротехника баклажана белого Вкус грибов
Баклажан Вкус грибов предназначен для открытого грунта и пленочных укрытий. Созревает на 95-105 день от всходов. Растение компактное, высотой 50-70 см, сомкнутое, высокое. Стебель без антоциановой окраски, слабоопушенный. Лист среднего размера, зеленый, край слабоволнистый, пластинка гладкая. Завязей много. Для высадки в открытый грунт, между растениями оставляют 30-35 сантиметров, а между рядами стандартное расстояние в 60 см; на квадратный метр высаживают не более 6 растений, которые получатся сомкнутыми в процессе выращивания
Видео о баклажане Вкус грибов
Огородники ценят сорт за следующие качества: высокая товарность и вкусовые качества. Рекомендуем для запекания на гриле, жарки. В банках кусочки очень похожи по цвету на настоящие грибочки. Ещё баклажан Вкус грибов дачники сушат на зиму.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают