Описание Баклажан Каратая
Баклажан Каратая можно выращивать в открытом грунте и теплице рассадным методом. Первые плоды имеют более крупный размер и весят около 400-500 г. Гибрид среднего срока плодоношения. После высадки рассады на постоянное место первые плоды можно собрать на 70-72 дня. Растение с мощной корневой и наземной системой, среднерослое, имеет много раскидистых побегов. Плоды цилиндрические удлиненные, насыщенного фиолетового цвета, глянцевые. Чашечка плода без шипов. Мякоть зеленовато-белая, структура нежная и сочная. Диаметр плода 4-6 см, а длина 24-26 см. Масса плода 350 г. Товарная урожайность 5 кг/кв.м. На 1 кусте завязывается до 10-15 плодов. Густота посадки на 1 гектар 35-45 тысяч штук. Урожайность с 1 га 40-60 т. Высокий процент лежкости обеспечивает долгое сохранение свежести и качества продукции. Вкусовые качества продукции отличные. Плоды используются для любых блюд и консервирования.
Агротехника Баклажан Каратая
Семена Баклажана Каратая сеют на рассаду за 2 месяца до переноса в грунт. Предварительно дезинфицируют их в течение получаса в слабом растворе марганцовки, потом промывают и двое суток замачивают в растворе «Эпина» или «Циркона». Когда семена набухнут, сеют их в питательный субстрат в индивидуальные горшочки тогда корни не травмируются при пикировке и пересадке. В субстрат из дерновой земли, торфа, песка и древесной золы добавляют минеральные удобрения с калием и фосфором. Рассаде требуется освещение не менее 12–14 часов в день. Кустики проращивают при температурном режиме +25 градусов. Высаживают на участок по схеме 40 на 60 см. Поливают посадки теплой отстоянной водой, ранним утром или после заката солнца. Стараются не намочить листья и стебли. Во время завязывания плодов поливают обильно, каждые 2–3 дня. Вносят минимум 3 подкормки: через 2 недели после посадки, в период цветения при завязывании плодов. Гибрид страдает от серой или вершинной гнили, фитофтороза, мучнистой росы.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают