Описание перца Гогошары (ротунда)
Для округлых и приплюснутых плодов полуострого перца Гогошары (Ротунда) характерны необыкновенно нежные и очень мясистые стенки, толщина которых может доходить до семи и более миллиметров. Этот сорт перца на вкус сладкий, при этом его отличает едва уловимый медовый привкус, хотя в тоже время плоды более острые по сравнению с обычным перцем. При этом характерная острота не особо жгучая – она напоминает насыщенную венгерскую паприку. Плоды томатовидные, ребристые, массой 90-140 г, в технической спелости темно-зеленые. В биологической спелости — темно-красные.
Агротехника перца Гогошары (ротунда)
Куст перца Гогошары (ротунда) - среднерослый. Рост плодов направлен вверх. Отличительной особенностью этого сорта является то, что растение способно очень легко переопыляться с перцем горьким, в результате чего из семян может появляться растение со жгучими плодами, которые зачастую и принимают за настоящие ротунды (Гогошары). Примечательно то, что первые два урожая перца Гогошары (Ратунда) принято снимать по достижении технической зрелости, то есть в буром состоянии, а затем помещать в теплое темное место до дозревания.
Видео о перце Гогошары (ротунда)
Перец Гогошары (ротунда) сладкий со своеобразным пряным вкусом. Очень мясистый и круглый, томатовидный. Срок созревания перцев сортотипа Гогошары на 2 недели позже, поэтому их раньше высаживают на рассаду.
Совет от ТоматыПомидоры:
Для округлых и приплюснутых плодов перца Гогошар (ротунда) характерны необыкновенно нежные и очень мясистые стенки, толщина которых может доходить до 7-ми и более мм., высокая урожайность, оригинальный вкус, пригодность для транспортировки. Плоды широко применяются для фаршировки и не только. Купить перец Гогошары (ротунда) можно в нашем интернет магазине.
Характеристики перцев
- 8
- 9