Описание перца желтый Янтарный
Перец желтый Янтарный (сортотип Ратунда) - это среднеранний сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. Плод глянцевый, округлой формы. Масса плода 40-60 г. Толщина стенок 7,5-8,6 мм. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической – желтая. Сорт ценен сочным, сладковато-приятным вкусом, стойкостью к болезням и транспортировке, универсальностью использования. Подходит для употребления в свежем виде, консервирования, замораживания и фарширования.
Агротехника перца желтый Янтарный
Период от всходов до начала плодоношения Перца желтого Янтарный (сортотип Ратунда) - 120-130 дней. Растение высотой 60-70 см. Семенной материал рекомендован к высаживанию в марте с предварительным замачиванием семян, рассадный – в период второй половины мая и первой декады июня по схеме 40х40 или 60х40 см на высокие (30-50 см) грядки. Пикируют кустики в фазе семядолей. Для высадки рассады в грунт лучше подобрать солнечные участки. Почву предварительно взрыхлить, удобрить (осеннее обогащение грунта фосфором и калием и весеннее – селитрой) и обеззаразить за неделю до высаживания медным купоросом. Гибрид стоек к заболеваниям и лоялен к условиям выращивания. Желательна подкормка минеральными удобрениями в два этапа в первый месяц роста рассады. Рекомендовано мульчирование, окучивание, регулярный полив (в среднем раз в 10 дней в фазе роста, и раз в 7 дней при плодоношении) и подвязка растений. Нуждается в формировании куста (удаление боковых побегов с регулярностью обрезки в фазе вегетации раз в 10-14 дней). Плодоношение гибрида обильно-продолжительное. Перцы технической спелости формируются через 2,5-3 месяца после всходов, после чего растение плодоносит постоянно. Съем плодов с куста рекомендуется производить раз в 4-5 дней.
Видео о выращивании перца сладкого
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают