Баклажан Клоринда снят с производства. Мы предлагаем рассмотреть другие сорта голландской селекции, которые есть в нашем интернет-магазине: баклажан Анет, баклажан Дестан и другие ранние гибриды
Описание баклажана Клоринда F1
Баклажан Клоринда F1 - cреднеранний, высокоурожайный гибрид баклажана с высокой силой роста и с продолжительным периодом плодоношения. Вкусовые качества продукции отличные. Плоды каплевидные, однородные, размером 25х12 см, масса до 800 г. Кожица баклажана глянцевая, фиолетово-черная. Мякоть белого цвета, с очень маленькой семенной камерой у вершины плода. Семена перед посевом не следует замачивать. Сорт устойчив к вирусу мозаики. Включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями в ЛПХ. Урожайность товарной продукции в открытом грунте 2,8 кг на кв. м, в теплицах выше. Хорошо завязывает плоды при неблагоприятных погодных условиях.
Агротехника баклажана Клоринда F1
Плод баклажана созревает через 65-68 дней после высадки рассады. Данный сорт баклажана рекомендуется для выращивания в открытом грунте, а также в стеклянных и пленочных теплицах. Под пленкой может достигать 90 см в высоте, на открытом грунте до 70-80 см. Растение прямостоячее с короткими междоузлиями. Стебель с антоциановой окраской слабой интенсивности до средней, опушение среднее до сильного. Лист среднего размера, зеленый. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Видео о баклажане Клоринда
Кожица баклажана Клоринда F1 глянцевая, фиолетово-черная. Мякоть белого цвета, с очень маленькой семенной камерой у вершины плода. Очень популярный среди садоводов сорт. Плоды отличаются высокими вкусовыми характеристиками, поэтому часто используются в кулинарной переработке. Особо ценится полное отсутствие горького привкуса.
Характеристики баклажанов
- 2,5
- 3
- 4