Описание баклажана Марципан F1
Баклажан Марципан F1 - это среднеспелый гибрид. Мякоть сочная, особого великолепного вкуса, кремово-белая, без горечи. Плоды очень красивые, глянцево-блестящие, насыщенно фиолетового цвета, размером 15x8 см. Мясистые, очень крупные (до 15 см длиной, шириной до 8 см, массой до килограмма и более), покрыты глянцевой темно-фиолетовой кожурой. Даже в конце сезона вес плодов достигает 300–400 грамм. Семена мелкие, в плодах содержатся в небольшом количестве. Самые вкусные при любом способе обработки! Нарезай и жарь. Идеальны для запекания на решетке - от такого барбекю невозможно оторваться. Очень вкусен запеченный с другими овощами на гриле. Прекрасен запеченный фаршированный мясом. При приготовлении баклажана Марципан не требуется дополнительная обработка солью.
Агротехника баклажана Марципан F1
Баклажан Марципан F1 – сорт среднего срока созревания. От посева семян до наступления технической спелости проходит 120–125 суток. Этот сорт хорошо переносит жару и засуху, но так же прекрасно подходит для выращивания в северных регионах. Растение достигает высоты около метра. Куст элегантный, красивый, с ровными удлинённо-грушевидными тёмно-фиолетовыми глянцевыми плодами. Посев на рассаду в феврале - марте, глубина заделки 1,5-2 см. При оптимальной температуре 22-26°С семена прорастают на 8-10 день. Высадка в пленочные теплицы с середины мая, в открытый грунт - когда минует угроза возвратных заморозков. Баклажану Марципан при выращивании требуется опора, так как под тяжестью плодов кусты заваливаются на землю.
Видео о Баклажане Марципан F1
Баклажан Марципан F1 - один из лучших сортов баклажанов по отзывам многих огородников, обладающий уникальным вкусом без горечи! Гибрид имеет белоснежную мякоть и великолепный вкус. Хорош в заготовках на зиму и даже в заморозке.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают