Описание баклажана Матросик
Баклажан Матросик - это среднеспелый сорт. Плоды крупные, овально-грушевидные, сиреневые с белыми полосами, массой 100-150 г и более. Мякоть белая, без горечи. Ценность сорта: выносливость к вертициллезному увяданию, высокая урожайность, оригинальная окраска, отличные вкусовые и технологические качества плодов. Включен в Госреестр по Российской Федерации для садово-огородных участков, приусадебных и мелких фермерских хозяйств для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Урожайность товарной продукции до 5,0 кг с кв. м.
Агротехника баклажана Матросик
Баклажан Матросик предназначен для открытого грунта и пленочных укрытий. Период от всходов до созревания 111-115 дней. Растение полураскидистое, высотой 60-75 см, полуштамбовое, стебель без антоциановой окраски. Лист среднего размера до крупного, зеленый, выемчатый. Посев на рассаду проводят в конце февраля – начале марта, пикировку – в фазе одного - двух настоящих листьев. Высадка рассады под пленочные укрытия - в середине мая, в открытый грунт – в начале июня. Схема посадки 60х40 см. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные цветы и завязи удаляют. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Видео о баклажане Матросик
Сорт с оригинальной окраской плодов. Плоды отличного вкуса. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и для изготовления икры, для консервирования кусочками, засолки, кулинарной переработки.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают