Совет от ТоматыПомидоры:
Чабер Аромат Лета прекрасная культура для многолетних бордюров, одиночных и групповых посадок, и альпийских горок. Чабер также используют для кулинарии и в лекарственных целях.
Чабер Аромат Лета описание
Чабер Аромат Лета - это многолетнее травянистое растение, которое образует очень привлекательные плотные кустики высотой 25 см. Стебли пушистые, густо облиственными, с мелкими кожистыми листьями. Цветки собраны в соцветия, очень нежных, розовых оттенков. Для кулинарных и лекарственных целей чабер собирают в период цветения, срезая молодые побеги вместе с цветками
Агротехника Чабера Аромат Лета
Семена Чабера Аромат Лета на рассаду высевают в марте-апреле. Перед посевом семена замачивают в течение 2 суток. Всходы пикируют в горшки 5х5 или 6х6 см. В открытый грунт рассаду высаживают по схеме 50х50 или 60х60 см. Для посадки рассады выбирают солнечные, защищенные от ветра места, с плодородной, хорошо дренированной, слабокислой почвой. Уход заключается в систематичном поливе (особенно в период укоренения рассады), прополках и рыхлении. Каждые две недели чабер подкармливают раствором коровяка (1:5) или полным минеральным удобрением. На одном месте чабер растет до 20 лет. Хорошо размножается черенками. На зиму растения укрывают, а в регионах с морозными зимами (ниже -12-14 градусов) выкапывают растения, пересаживают их в ящики и содержат либо в подвале, либо в помещениях. Весной растения высаживают в открытый грунт и подрезают, формируя куст.