Фасоль Желтая шейка описание
Фасоль Клавдия - скороспелый спаржевый сорт. Вступает в плодоношение на 45-55 день от полных всходов. Формирует кустовые растения высотой 40-45 см. Бобы золотисто-желтые, сочные, мясистые, длиной 14-17 см. Сорт сахарный, пергаментный слой и грубое волокно в створках бобов отсутствуют, в пищу используется целиком лопатка с недозрелыми семенами. Бобы-лопатки обладают высокими питательными качествами и целебными свойствами, рекомендуются для домашней кулинарии и сезонных заготовок — маринования и замораживания.
Агротехника Фасоль Желтая шейка
Семена Фасоли Клавдия высевают в конце мая — начале июня, после минования угрозы заморозков. Схема посева – 50*15 см, глубина заделки семян 2-3,5 см. Перед посевом вносят навоз или перегной. Семена прорастают при прогревании почвы до 12-15 С. Оптимальная Т для роста и развития — 20-25 С. Так как всходы чувствительны к заморозкам, посевы накрывают пленкой. После появления первого настоящего листа, всходы необходимо проредить, чтобы избежать заболевания гнилями. Предпочитает супесчаные и суглинистые, хорошо прогреваемые и умеренно увлажненные почвы. Хорошие предшественники — огурец, томат, капуста. Для получения более раннего урожая можно выращивать через рассаду. В этом случае посев семян на рассаду в отдельные торфяные горшочки проводят в начале мая, а рассаду высаживают на постоянное место в открытый грунт в начале июня. Заключается в подкормках, прополке и рыхлении. Полив утренний или дневной, чтобы верхний слой почвы просох к ночи.
Совет от ТоматыПомидоры:
Фасоль Клавдия рекомендуется для использования в кулинарии. В пищу используют недозрелые бобы (лопатки) и незрелые семена в свежем виде, в качестве гарниров, вторых блюд, для маринования и замораживания.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают