Горчица салатная Закусочная описание
Горчица салатная Закусочная - однолетнее скороспелое холодостойкое растение: период от появления всходов до готовности зелени 25-30 дней. Розетка листьев крупная, прямостоячая, слегка раскидистая. Листья светло-зеленые, удлиненно-овальные, богаты белком, каротином, витаминами и солями. Используют в качестве гарниров к мясным блюдам, для приготовления бутербродов, салатов. Ценность сорта: скороспелость и очень высокие целебные свойства. Зелень горчицы рекомендуют при малокровии и авитаминозе, для повышения аппетита, улучшения пищеварения, снижения артериального давления. Урожайность зелени 1,5-2 кг/м2.
Агротехника Горчицы салатной Закусочная
Горчица салатная Закусочная- очень скороспелое салатное растение для выращивания в открытом грунте и под плёнкой в течение сезона, с апреля по август с посевом через каждые 15-20 дней. Хорошо растет на любых почвах, требователен к влаге - при ее недостатке листья становятся грубыми, вкус ухудшается. К уборке приступают, когда растения достигнут высоты 5-7 см. Горчицу срезают ножницами или выдергивают с корнями. Высевают рядовым способом на расстоянии 10-15 см (глубина заделки семян до 1 см), в фазе 2-3-х листьев прореживают, оставляя между растениями 6-8 см.
Совет от ТоматыПомидоры:
Горчица салатная Закусочная рекомендуется для употребления в свежем виде и для приготовления салатов, гарниров к мясным и рыбным блюдам, добавляется в окрошку и во всевозможные бутерброды и закуски. Активизирует обмен веществ, укрепляет иммунитет, предотвращает инфаркт.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают