Совет от ТоматыПомидоры:
Краснокочанная капуста Фаберже - красива и аппетитна. Сорт используется в свежем виде и для непродолжительного хранения. По количеству витаминов и полезных веществ краснокочанная капуста достойна быть признанной самой полезной из всех видов капуст.
Капуста краснокочанная Фаберже описание
Капуста краснокочанная Фаберже - это раннеспелый сорт. Розетка листьев горизонтальная. Лист крупный, округлый, сине-зеленый, с сильным восковым налетом, слабопузырчатый, волнистый по краю. Кочан округлый, красно-фиолетовый, средней плотности, с короткой внутренней кочерыгой, массой 1,5-2,8 кг. Вкус сладкий, консистенция нежная и очень сочная. Сорт устойчив к растрескиванию кочанов и комплексу болезней. В краснокочанной капусте присутствует большое количество антоцианов – сильных антиоксидантов. Доказано, что антоцианы оказывают благоприятное воздействие на весь организм: улучшают работу мозга, уменьшают ломкость капилляров и сосудов, укрепляют сердечную мышцу, предотвращают развитие катаракты, улучшают обмен веществ и замедляют старение организма. Вкус хороший. Сорт включен в Госреестр по Российской Федерации для выращивания в ЛПХ c 2008 года. Урожайность до 7,8 кг/кв.м.
Агротехника Капусты краснокочанной Фаберже
От полных всходов до технической спелости 105-110 дней. Посев на рассаду капусты краснокочанной Фаберже - в конце марта - начале апреля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в мае (через 35-45 дней после появления всходов, в фазе четырех-пяти настоящих листьев) по схеме 50х50 см. Для хорошего роста и обильного плодоношения растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают