Совет от ТоматыПомидоры:
Капуста савойская Петровна используется в свежем виде в салатах и для приготовления солянок, щей, начинок для пирогов. Самые аппетитные голубцы получаются именно при использовании листьев савойской капусты. Она богата витаминами С, В1, РР, каротином, солями калия, магния, кальция, железа, фосфора. Вкус отличный.
Капуста савойская Петровна описание
Капуста савойская Петровна - раннеспелый сорт, от посева до созревания кочанов примерно 110 дней. Кочан округлый, на разрезе желтоватый, средней плотности, массой 1,2-1,4 кг. Наружная кочерыга короткая. Лист пузырчатый, более тонкий и нежный, чем у белокочанной капусты. Урожайность высокая – 4,5-5,2 кг/м2.
Агротехника Капусты савойской Петровна
Капуста савойская Петровна выращивается через рассаду. Очень важно поддерживать температурный режим: днем 15-18 градусов, ночью 12-14 градусов. Высаживают рассаду в открытый грунт в возрасте 35-40 дней, в фазе 5-6 настоящих листьев. В течение всего сезона нуждается в регулярных обильных поливах. Растениям необходимы своевременные прополки, рыхления и подкормки.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают