Совет от ТоматыПомидоры:
Савойская капуста Вертю 1340 очень нежная, рыхлая, можно сказать воздушная. Её листья не имеют жестких прожилок, легко усваиваются организмом. Из нее получаются великолепные салаты, она хорошо подходит для летних голубцов, для начинки в пироги и пирожки, для рагу.
Капуста савойская Вертю 1340 описание
Капуса савойская Вертю 1340 - это среднепоздний сорт. Кочан плоскоокруглой формы, крупный, средней плотности, массой до 3 кг. Имеют очень интересную форму листьев, они словно кружевные, смотрятся очень необычно. Сорт характеризуется высокими вкусовыми качествами. Используется для приготовления витаминных салатов, щей, голубцов, начинки для пирогов. Сорт храниться в погребах до ноября - декабря. Первый урожай собирают уже в начале июля. Сорт характеризуется высокими вкусовыми качествами. Рекомендован для потребления в свежем виде в осенне-зимний период и непродолжительного хранения (в течение 2-3 месяцев). Сорт холодостойкий, а так же устойчив к засухе. Кочаны устойчивы к растрескиванию. Сорт включен в госреестр РФ в 1966 году. Урожайность 5-6 кг/м2.
Агротехника Капусты савойской Вертю 1340
Капуста савойская Вертю 1340 созревает на 120-130 дней от всходов до технической спелости. Посев на рассаду в начале апреля - мае. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в мае - начале июня по схеме 50х60 см. Диетическая ценность савойской капусты: ее выращивают для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний. Она богата минеральными солями, биологически активными соединениями, сахарами, горчичным маслом. В ней в 2 раза больше сырого белка и витамина А и С , в 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки, чем в белокочанной капусте.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают