Описание Картофель Лакомка
Картофель Лакомка - это среднеспелый сорт-популяция с гладкими крупными клубнями округлой формы. Кожура желтая с поверхностными глазками. Мякоть желтоватая, с высоким содержанием крахмала и сухого вещества. При варке картофель хорошо разваривается, не теряет форму и не темнеет. Сорт предназначен для переработки на продукты питания. Обладает комплексной устойчивостью к болезням картофеля, сохраняет полезные и вкусовые качества при длительном хранении.
Агротехника Картофеля Лакомка
Картофель Лакомка рекомендуется выращивать рассадным способом. Выращивание из семян позволяет получить оздоровлённый посадочный (клубни) материал. Семена на рассаду высевают в апреле в ящики рядками, с расстоянием в рядку 2 см, на глубину не более 0,3-0,5 см. При оптимальной температуре 18-22 градусов, всходы появляются на 8-12 день. Сеянцы в фазу 2-х листьев пикируют в горшочки диаметром 5-7 см. Уход за рассадой заключается в своевременном и регулярном поливе и подкормке через каждые 7-10 дней. В открытый грунт рассаду картофеля высаживают в конце мая — начале июня по схеме 70х20-25 см, таким образом, чтобы над поверхностью почвы оставались только 2-4 листа. Очень важно в течение 2-3-х дней после высадки, укрывать рассаду от прямых солнечных лучей и своевременно защищать от возможных заморозков. Уход за растениями заключается в регулярной прополке, рыхлении, окучивании и подкормке полными минеральными удобрениями, а при необходимости и в поливе. Уборку урожая проводят в конце августа — начале сентября.