Описание Кофе аравийский карликовый Альберт
Кофе аравийский карликовый Альберт - это изящное вечнозеленое растение, которому с помощью прищипывания и обрезки можно придать форму деревца либо кустарника. Растение тепло- и светолюбивое. При правильном содержании кофе цветет весной и летом. После цветения образуются ягоды, напоминающие вишню.
Агротехника Кофе аравийского карликового Альберт
Листья Кофе аравийского карликового Альберт крупные (до 15 см в длину и от 1,5 до 5 см в ширину), супротивные. Цветки белые, душистые, около 2 см в диаметре, собраны в соцветия. Размножают семенами. Перед посевом их очищают от мякоти и промывают в слабом растворе марганцовки, затем плоской стороной укладывают на поверхность почвы через 3-4 см, не заглубляя. Почвенная смесь должна иметь нейтральную реакцию (рН=7) и состоять из легкой дерновой и листовой земли с добавлением речного песка. Посевы поливают и накрывают стеклом, два раза в неделю на несколько часов его снимают, чтобы почва проветривалась, а семена не загнили. При температуре почвы 20-30 градусов всходы появляются приблизительно через два месяца. Летом кофе обильно поливают и регулярно опрыскивают. Его можно выносить на свежий воздух, притеняя от палящего солнца. Кофе не переносит извести, вода должна быть отстоянной и на 2-3 градусов выше комнатной температуры. Зимой его держат на южном окне при температуре 18-20 градусов, полив уменьшают, опрыскивание и подкормку прекращают. В плодоношение сеянцы вступают на 3-4 год.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают