Совет от ТоматыПомидоры:
Лук алтайский Зеленый доктор используют как пряно-вкусовую добавку в свежие салаты и горячие блюда.
Лук алтайский Зеленый доктор описание
Лук алтайский Зеленый доктор - это многолетний, зимостойкий салатный лук. Сорт раннеспелый, период от начала отрастания до технической спелости 30 дней. Листья крупные, прямостоячие, длиной до 30 см, нежные, сочные.Содержат рекордно-высокое количество аскорбиновой кислоты– 96,2 мг на 100 г. сырого вещества. Вкус острый. Масса одного растения 20-30 г. Урожайность до 4 кг/кв.м зеленой массы за сезон. Сроки посева– с ранней весны до середины августа или под зиму– в конце октября.
Агротехника Лука алтайский Зеленый доктор
Посев Лука алтайского Зеленый доктор производят семенами в открытый грунт рядовым способом на глубину 1-2 см. Молодые листья срезают на высоте 5-7 см от земли 3-4 раза за период вегетации. Ранней весной и после каждой срезки растения обязательно подкармливают. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления.