Описание Лук репчатый Пингвин
Лук репчатый Пингвин - среднеранний высокоурожайный сорт, это прекрасный выбор для тех, кто хочет получить большой и стабильный урожай. Обладает высокой транспортабельностью, дольше сохраняется свежим и имеет приятный вкус со слабой остротой. Если правильно заботиться о растении, то можно получить лука до 3—4 кг/кв.м. Лук Пингвин вырастает в высоту 30—40 см. Луковички нарастают крупные, в золотистой чешуе, сочные чешуйки - белого цвета, имеют округлую или овально-цилиндрическую и удлиненно-овальную форму, со сбегом вверх и небольшой вес, от 100г до 200 г. Сохранность луковиц 90-95%. На грядке занимает меньше места чем круглый лук, так как он растет не в ширину, а в высоту, можно рассаживать рассаду почаще. У этого лука отличные вкусовые качества - он сочный с умеренной остротой. Можно делать салат из одного лука, добавлять при приготовлении в блюда, при консервировании. Хранится дольше других видов лука – около 7–8 месяцев.
Агротехника Лук репчатый Пингвин
Лук репчатый Пингвин - относится к среднеранним сортам, что позволяет получить урожай в середине лета. Период от всходов до получения урожая длится 85—95 дней. Семена высевают в марте. Рассаду высаживают в первой половине мая. Лук размещают на открытых хорошо освещенных участках с плодородной супесчаной почвой, удобренной с осени. Перед посевом семена замачивают на сутки в воде, подсушивают. Глубина заделки - 1,5 см. Схема посадки: 20х30 см. Семена прорастают при +7 градусах Цельсия. До появления всходов не допускать пересыхания почвы. В период вегетации поддерживать верхний слой почвы в рыхлом состоянии. Поливы проводить до конца июля. При полегании листьев, луковицы выбирают из почвы и дозаривают в теплом проветриваемом помещении в течение 7-10 дней. Просушенный лук хранят в сухом месте. Убирают урожай в конец июля - августе. Лук Пингвин обладает высокой устойчивостью к ряду известных болезней, что делает его одним из самых надежных видов для культивирования.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают