Описание Лук шалот Цебруне
Лук шалот Цебруне - знаменитый раннеспелый французский сорт лука шалота, сорт также известен как Куриные бедрышки Пуату. Удлиненные луковицы (в 5 раз более в длину, чем в ширину), слегка изогнутые, как банан, переменного размера и веса: небольшой 2,5 см х 10 см 25 г, средний 3,5 х 12 см 50 г, крупный 5 х 17 см 120 г. Тип, имеющийся в ЕС, обладает тонкой оболочкой, редко розовато – бежевой, а чаще медно-желтоватой. Первый свежий лист розово-фиолетовый, иногда окрашен в зелено-коричневый или беловато-зелёный цвет. Луковицы могут храниться до февраля, а в специальных хранилищах хорошее сохранение возможно и до марта, это отличительная черта этого сорта от других сортов лука шалота. У этого шалота белая мякоть, отличного качества, с тонким и нежным вкусом. Шалот потребляется и сырым в салатах, и в приготовленных блюдах. Лук используют так же, как и обычный шалот. Но его луковки с более пикантным вкусом, хорошо ощущаются в салатах и заправках.
Агротехника Лук шалот Цебруне
Лук шалот Цебруне высевают в грядки огородные с февраля по май, на 1 см в глубину в рядах 20 см, с богатой и свежей почвой. Посейте семена февраля по апрель, в землю теплицы или парника, на расстоянии 20-25 см между рядами и 1-2 см в рядах. Когда луковая рассада имеет 3-4 листа, надо оставить только сильнейшие, чтобы оставшиеся сильные посадить в рядки, с промежутком в 8 см. А спустя 1 месяц после укоренения, убрать более слабые, оставляя 1 растение на каждые 20 см рядочка. На грядках, где растет эта культура, следует производить частые рыхления. При поливе воду лить экономно, но постоянно, пока есть прирост перьев луковых. Лук шалот Цебруне любит близость мангольда, салата, и прочих зелёных овощей, его устраивают рядом растения, имеющие те же условия культивирования, что и у него. Урожай можно убирать спустя 150 дней после посева, начиная с середины августа, и его вес 30 т/га. Убирают лук за несколько дней, а затем хранят всю зиму в сухом и прохладном помещении. В сухую погоду, когда верхние части полностью высушены, луковки выдергивают из гряд. Сушат луковички на полу в течение нескольких дней.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают