Начало продаж весеннего посадочного (розы, гладиолусы, пионы, лилии, хосты, каллы, канны, гортензии, лук-севок картофель) - с февраля, а осеннего (тюльпаны, нарциссы, чеснок, лук севок гиацинты, крокусы, рябчики и т д) - с сентября. Вы можете подписаться на конкретные категории саженцев, и как только посадочный материал поступит на склад, вам первому придет оповещение.
Подписаться на уведомление о поступлении всех сортов малины
Описание Малина Геракл
Малина Геракл - выдающийся сорт ремонтантной малины. Крупноплодность — ягоды в первых сборах достигают 8-9 г, высокая, стабильная урожайность (2,0-2,5 кг), сочетаются в Геракле с неприхотливостью, высокой устойчивостью к основным болезням и вредителям. Кусты прочные, неполегающие под урожаем. Не требуют опоры. Вкус ягод сладкий с кислинкой, освежающий. Ягоды усечёно-конической формы, насыщенного рубинового цвета, плотные, транспортабельные. В отличие от обычных сортов малины, ремонтантные сорта выращивают как однолетнюю культуру, т. е. после окончания плодоношения (поздней осенью, после наступления стабильных минусовых температур или ранней весной) удаляют надземную часть куста. В условиях короткого Сибирского лета ягоды начинают созревать во 2-3 декаде августа и до заморозков. Высаживать ремонтантные сорта малины нужно на открытых солнечных местах. Сорт среднезимостойкий. Устойчив к малинному клещу, слабо поражается грибными болезнями.
Агротехника Малина Геракл
Для малины Геракл следует выбрать хорошо освещенный участок, защищенный от сквозняков, в южной части участка. с плодородной почвой. Место выращивания: Открытый грунт. Зона морозостойкости: Московская область, большая часть россии (зона 4). Саженцы высаживают весной (в апреле-мае), до того, как начнут раскрываться почки, или осенью (в сентябре-октябре), когда завершится вегетационный сезон. Ямки для посадки (50х50 сантиметров) следует подготовить заблаговременно (за 3 недели). Третью часть лунок заполняют почвенной смесью, в которую добавляют перегной (10 килограмм), суперфосфат (20 грамм) и сернокислый калий (80 грамм). Саженцы помещают в ямки и засыпают землей, хорошо придавливая ее, чтобы не образовывалось пустот. Корневая шейка должна располагаться на 3-5 сантиметров выше поверхности грунта. Куст поливают и мульчируют, используя компост или торф. Схема посадки 80х80 см. Правильная обрезка позволяет регулировать количество плодоношений. Осенью у молодых побегов обрезают верхушку, а двухлетние стебли вырезают под корень. Также удаляют поврежденные и сухие побеги. малину поливают в конце мая, дважды в июне и июле, в начале августа и в октябре. Лучше всего для полива сделать между рядами борозды. Но можно воспользоваться и дождеванием. Обязательно требуется рыхление почвы, чтобы обеспечить поступление в нее кислорода.