Начало продаж весеннего посадочного (розы, гладиолусы, пионы, лилии, хосты, каллы, канны, гортензии, лук-севок картофель) - с февраля, а осеннего (тюльпаны, нарциссы, чеснок, лук севок гиацинты, крокусы, рябчики и т д) - с сентября. Вы можете подписаться на конкретные категории саженцев, и как только посадочный материал поступит на склад, вам первому придет оповещение.
Подписаться на уведомление о поступлении всех сортов малины
Описание Малина Гусар
Малина Гусар входит в категорию так называемых золотых сортов. Популярность ее объясняется, прежде всего, неприхотливостью. У малины имеются довольно мощные стебли, способные противостоять даже сильным порывам ветра. При создании оптимальных условий содержания, куст достигает 3 м в высоту. Ягоды крупные, достигают массы 12 г. При хорошей плодоносности с одного куста можно собрать до 16 кг малины. Ягоды имеют коническую форму. При достижении стадии технической спелости они становятся сладкими с кисловатым привкусом. Содержат витамины C, K, B6. Листья у культуры морщинистые, слабоопушенные, тёмно-зелёного цвета. По всей площади побега располагаются плодовые веточки. Плоды по форме конические, алого оттенка, с рубиновым переливом. На вкус — сладкие, с небольшой кислинкой. Характеризуются сильным ягодным ароматом. Средняя масса ягод составляет 3.2-3.5 г. Встречаются экземпляры, достигающие 10-12 г. Содержание сахара в плодах доходит до 10.9 процентов. На долю витамина C приходится приблизительно 37 процентов. Ягоды заслуживают дегустационную оценку — 4.2 балла. Малина Гусар характеризуется устойчивостью к вирусным и грибковым заболеваниям. Культура хорошо переносит пониженные температуры и засуху.
Агротехника Малина Гусар
Малина Гусар предпочитает почвы с нейтральным уровнем рН. Негативное воздействие на нее оказывают кислые грунты. Если куст растет в тени, это тоже способствует падению урожайности. Для поддержания обмена веществ нужен солнечный свет. Позаботьтесь, чтобы место посадки было защищено от сквозняков. Особенно важно позаботиться об этом в начале весны и под конец осени. Желательно подбирать территории, где ранее не произрастали культуры с различными типами заболеваний, т. к. бактерии могут продолжительное время сохраняться в почве. Высаженная в таком месте малина в скором времени будет поражена ими. Настоятельно не рекомендуется высаживать малину там, где раньше росли картофель и морковь. Выройте траншею или лунки заранее. Рекомендуется делать это за 4 недели до посадки саженцев. Популярны у наших садоводов как первый, так и второй способы. Вы можете сами решить, который из них для вас удобнее. В любом случае удобрений должно быть достаточно, чтобы кусты росли прямостоячими, а их стебли оставались сильными. Оптимальное поступление питательных веществ обеспечивает и хорошие вкусовые качества ягод. Закладка удобрений осуществляется в ямы и траншеи. Их берут с расчётом — 2 кг на стебель. После внесения в грунт траншею засыпают почвой высотой 5 см. Это требуется, чтобы избегать непосредственного контакта удобрения с корнями малины. Если это случится, то они получат серьёзные повреждения, особенно при дефиците влаги. Не стоит игнорировать аммиачные удобрения, особенно если вы пересаживаете кусты. Аммиачная селитра способствует быстрому росту растения и его укреплению. Достаточно взять по 20 г на каждый куст. Пройдет относительно немного времени, и у растения появятся новые побеги. Данный сорт малины требует регулярного полива, хоть культура и переносит хорошо засуху. Но если вы желаете получить богатый урожай и ягоды отличного качества, придется обеспечить растению комфортную жизнь. Вместе с тем не стоит относиться к малине так, как к рису, например, и держать его все время в воде. Достаточно не допускать пересыхания верхнего слоя почвы. В весенние и летние месяцы можно поливать по 2 раза в неделю. Подвязка необязательна. Стебли отличаются прочностью. С другой стороны, во время созревания ягод вы можете сделать опоры, чтобы качество плодов было лучше, да и просто для эстетики. Опоры будут служить поддержкой для растения, т. к. большой вес урожая может оказывать давление на стебли.