Описание микрозелени Руккола Рококо
Рукола ценится за своеобразное сочетание эфирных масел, витаминов, каротина и минеральных веществ. Ростки руколы - природный источник йода и витамина С. Весьма интенсивно влияет на обмен веществ в организме, способствует выведению холестерина и повышению уровня гемоглобина. Ароматичность и легкий орехово-горчичный вкус делают ее популярной в качестве пикантного гарнира к мясным, рыбным блюдам, как добавки в салаты из овощей, фруктов, сыра, морепродуктов. Микрозелень Руккола выращивается круглый год на подоконнике. Готовый продукт экологически чист и абсолютно безопасен для приема в пищу. При достаточном уровне освещенности ростки содержат больше витаминов и полезных веществ.
Агротехника микрозелени Руккола Рококо
Для получения микрозелени Руккола можно использовать низкие широкие емкости. Заполнить выбранную емкость стерильным субстратом для выращивания рассады или комнатных растений. Распределить семена по поверхности с расстоянием около 0,5 см и присыпать слоем субстрата 0,3-0,5 см. Хорошо увлажнить из опрыскивателя.
Видео о микрозелени Руккола Рококо
Вырастить микрозелень легко и просто. И это не микроскопический вклад в собственное здоровье. Подробности на видео.
Совет от ТоматыПомидоры:
Микрозелень - это молодые растения в фазе первой пары листьев, когда в них максимальна концентрация витаминов, минеральных и биологически активных веществ, каратиноидов, нейтрализующих свободные радикалы. Молодые листочки специальных овощных культур разнообразят и дополнят рацион, украсят салаты и другие блюда.