Описание Морковь Чемпион
Морковь Чемпион - это высокоурожайный среднепоздний гибрид голландской селекции. Из двух сортов Нантская 4 и Витаминная 6, взяты лучшие качества и собраны в один сорт. Ценится за крупный размер корнеплодов, высокую урожайность, яркий цвет мякоти, возможность длительного хранения, до 7 месяцев. Устойчивость к растрескиваниям. Корнеплоды гладкие, крупные, с тупым кончиком, длиной 20-25см, массой 100-200г. Мякоть ярко-оранжевая, с отличными вкусовыми качествами, с небольшой сердцевиной. Морковь Чемпион считается лидером по количеству бета-каротина - 9 мг на 100 г продукта. Содержит фруктозу, на 100 г сырого вещества содержание сахара составляет 6,8%. Урожайность колеблется в пределах 341-464 ц/га. Гибрид создан для использования в свежем виде, для консервирования, замораживания и длительного зимнего хранения. По химическому составу идеально подходит для производства продуктов детского питания - соков, пюре.
Агротехника Морковь Чемпион
Морковь Чемпион - является неприхотливым сортом, может выращиваться в любом климатическом регионе, наиболее благоприятными являются центральные и северные регионы России. Данный сорт имеет высокую устойчивость к различным заболеваниям, вредителям. Срок созревания длится четыре месяца от появления всходов. Предпочитает легкие, не переувлажненные, хорошо аэрированные грунты. Перекапывать грунт для посева лучше осенью. Почву необходимо удобрить, а весной повторно вскопать. Посев проводят семенами в открытый грунт в первой половине мая. Схема посева 20?4 см. Глубина заделывания семян 1-2 см. Уход заключается в прополке, нечастых поливах, прореживании, рыхлении междурядий. Не переносит свежих органических удобрений, избыток азота и воды задерживает рост корнеплодов, требуется много калия. Выборочно уборку урожая проводят в июле-августе, а основную – в сентябре. Урожай рекомендуется хранить в темном сухом помещении с температурой 0, +2 градуса Цельсия и влажностью воздуха 85-95%.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают