Описание Моркови Ярославна без сердцевины
Морковь Ярославна без сердцевины представляет собой растение с мощной полураскидистой розеткой. Листья довольно удлиненные, с равномерным изумрудно-зеленым окрасом, среднерассеченные. Специфического аромата у листвы нет. Относится Ярославна без сердцевины к сортотипу Флакке. Погружение корнеплода в почву глубокое, поэтому собирать урожай легко и удобно.Ярославна – сорт среднеплодный. Вызревает овощ до 80–110 г, длиной от 18 до 22 см. Вырастает морковь одного размера и формы. Форма корнеплодов веретеновидная с немного заостренным кончиком, иногда цилиндрическая с закругленным окончанием. Спелая морковь равномерно покрывается красно-оранжевым окрасом. Поверхность у корнеплода гладкая, блестящая, без бугорков и впадин. Морковь легко транспортируется, а также может долго храниться без потери вкусовых и товарных качеств. Хранить морковь рекомендуется в темном сухом и прохладном месте, где температура не выше плюс 2-4 градусов.
Агротехника Моркови Ярославна без сердцевины
Морковь Ярославна без сердцевины культивируют семенным способом. Посев семян в открытый грунт проводят в первой половине мая. Для этого на подготовленном заранее участке делают неглубокие бороздки (1–2 см), куда проводят задел семян. Дистанция между рядками составляет обычно 20 см. Проводят посев по схеме 20/30х5 см. Оптимальной температурой воздуха для посева считается показатель (плюс 8-10)°С. Хорошими предшественниками для моркови являются огурцы, бобовые культуры и лук. Уход за культурой подразумевает регулярные поливы, рыхления и прополку, несколько прореживаний за сезон с сохранением расстояния между растениями 4–6 см, внесение удобрений 2 раза за период вегетации (азотные и фосфорно-калийные), профилактику вирусов и нашествия насекомых. Стоит также отметить, что сорт подходит для подзимнего посева, который проводят с конца октября до начала ноября (пока температура не опустилась до отметки +5 °С).
Видео о секретах выращивания моркови
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают