Описание Перца Морозко
Ценность сорта: отличается неприхотливостью, хорошим вкусом плодов, устойчивостью к болезням, способностью выдерживать колебания температуры и влажности воздуха. Перец Морозко - имеет плоды пирамидальной формы, крупные (до 110 г), очень ароматные, толщина мякоти 5-7 мм, хороших вкусовых качеств. Толщина стенок 0.5-0.7 см. На растении одновременно завязывается 10-29 плодов. Используется в свежем виде и для домашнего консервирования.
Агротехника Перца Морозко
Раннеспелый сорт селекции Зарадно-Сибирской Овощной Опытной станции. От массовых всходов до технической спелости 105-110 дней. Растение штамбовое, сомкнутое, среднеоблиственное, высотой 40-60 см. в зависимости от условий выращивания. Куст плураскидистый. Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Сорт хорошо реагирует на полив и подкормки комплексными минеральными удобрениями. Для ускорения процесса всхожести семян, оздоровления растений, улучшения завязываемости плодов рекомендуется использовать специально разработанные стимуляторы роста и развития растений.
Видео о перце Морозко
Перец Морозко - относится к группе низкорослых сортов-спринтеров - они подойдут для теплой грядки открытого грунта или парничка. От таких скороспелых сортов мы обычно не ждем толстой стенки и форма плодов чаще заостренная. Рекомендуется для и всех видов кулинарии.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают