Описание Перец Алешка
Перец Алешка ранний сорт сладкого перца с высокой урожайностью и хорошими вкусовыми качествами выведен учеными-селекционерами на Алтае. Время от появления всходов до плодоношения составляет 100-105 дней. Его можно выращивать как в теплицах, так и на неукрывных грядках. Куст компактный, детерминантного типа роста, высотой 50-60 см. Форма плода конусовидная со слабо-продольной ребристостью, длина около 15 см, а масса 110 г, толщина стенки 5-7 мм. Окраска плода меняется по мере его созревания от светло-зеленой до ярко-красной. Перец Алешка имеет приятный сладкий вкус, это делает его идеальным для употребления в свежем виде, для горячих блюд и для консервирования. В тепличных условиях с 1 кв.м можно получить 8-9 кг плодов, на неукрывных грядках с 1 кв.м около 5 кг.
Агротехника Перец Алешка
Перец Алешка ранний, неприхотливый, выносливый сорт. Перец культивируют только через рассаду. Это связано с длительностью периода вегетации культуры и необходимостью достаточно высокой температуры для прорастания семян. Посевные работы на рассаду проводят со 2-й декады февраля по первых чисел марта. Высаживание в тепличные и парниковые конструкции на протяжении мая. В возрасте около 60-70 дней, при высоте кустов около 18-20 см, окрепшие растения перемещают в плодородный грунт теплицы или высаживают на открытом огороде, если позволяет климат конкретного региона, в первой половине июня, когда почва прогреется до +15 градусов Цельсия. Необходимо провести пасынкование - удаление нижних листиков. На 1 кв. м посадочной площади размещают не более 5 саженцев. Схема рассаживания 40 на 40 см. Чтобы рассада была крепкой, для подкормок применяют комплексные составы Новоферт, Вырастайка, Малышок, бионастои, растворы органики. Поливают умеренно, избегая переувлажнения.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают