Описание перца Асти красный
Перец Асти красный - суперурожайный, скороспелый сорт итальянской селекции, прекрасно адаптированный к суровым условиям Сибири. Куст мощный, полуштамбовый, высотой 50-70 см, в теплицах стебли значительно длиннее. Плоды правильной кубовидной формы, гладкие, красивого красного цвета, крупные, массой 180-250 г, мясистые. Мякоть сочная, сладкая, очень ароматная и невероятно вкусная. Толщина стенки до 10 мм. Созревание начинается через 90-100 суток после прорастания всходов. Итальянский перец растет сильнорослыми кустами, ему присущ полуштамбовый тип роста. Сорт редко поражается инфекциями благодаря заложенному иммунитету. Плоды подходят для свежих и приготовленных посредством термообработки блюд.
Агротехника перца Асти красный
Срок созревания 90-100 дней. Куст мощный, полуштамбовый, высотой 50-60 см. Перец Асти красный подходит для сложных климатических условий Сибири и Урала. Посев на рассаду в конце февраля – начале марта. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют. Рассаду подкармливают 2-3 раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. В открытый грунт рассаду высаживают в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 40х60 см. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.
Видео о выращивании перца сладкого
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают