Описание Перец Айвенго
Перец Айвенго - это раннеспелый, среднерослый сорт. На фоне скороспелости у овоща достаточно крупные плоды с мясистыми стенками. Средняя масса плода в пределах 130-150 г, форма удлиненного конуса. Плоды выровненные и однородные, стенка около 7 мм (сочная, с крепкой кожицей), сердцевина включает 2-3 семенных камеры. Окраска меняется изначально кремовая, при зрелости ярко-красная, поверхность глянцевая. Аккуратные плоды сорта востребованы на рынке, нравятся хозяйкам за прекрасный вкус и возможность широкого применения на домашней кухне. Перец идеально подходит для фаршированных блюд, его специально заготавливают целиком путем заморозки на зиму.родуктивность перца Айвенго равняется 6-7 кг с 1 кв.м. Плоды сладкие, красивые, большие.
Агротехника Перец Айвенго
Сроки созревания Перца Айвенго наступают спустя 100-110 суток от даты прорастания. Сорт культивируется в тепличных сооружениях (пленочных, карбонатных, стеклянных) на территории Урала, Северо-Запада, Алтая, Сибири. В теплых регионах овощ активно возделывается без укрытия.Плодоношение длительное, начинается с июня и длится до осени. Сорт культивируется преимущественно под укрытиями. Семена высевают со 2-3-й декады февраля до середины марта. Посадку производят в отдельные емкости сразу же, чтобы избежать пикировки. Землю подбирают питательную и рыхлую. Семена заглубляют на 2 см, контейнеры закрывают пленкой. При 25-28 градусах сеянцы прорастают через 10-12 суток. Кустики пересаживают в тепличные грядки при высоте 18-20 см и отрастании 10-12 листиков. Предварительно рассаду закаливают на балконе или лоджии. Уход за растениями упрощен, так как сорт не требует формировки. Среди основных мероприятий регулярные поливы 1-2 раза в неделю, внесение растворов органики и комплексов минералов. Подкормки требуются после высадки через 12 дней, накануне зацветания, при завязывании плодов.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают