Описание Перца Биг папа
Перец Биг-папа - раннеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. Растения раскидистые, высотой - 25-30 см. Плоды конусовидные, массой до 100 г, фиолетовые, в биологической спелости, коричнево-красные в технической, толстостенные - 6-7 мм. - до 8 мм. Вкусовые качества отличные, перцы сочные, сладкие, ароматные. Сорт отличается стабильной урожайностью, декоративностью и устойчивостью к болезням. Фиолетовые плоды во время термической обработки меняют цвет. Для того, что бы фиолетовый цвет присутствовал на столе, кроме маринования и другой переработки этого сорта перца, дачники его замораживают, как в целом виде, так и нарезанным мелкими кубиками, чтобы вместе с замороженной зеленью(и перцем красного и желтого цвета) зимой добавлять в салаты и другие блюда.
Агротехника Перца Биг папа
Перец биг папа - имеет вегетационный период от всходов до технической спелости 110-120 дней. Пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 кв.м 3-4 растения. Высокорослые сорта выращивают на шпалере с формированием в 2 стебля. Низкорослые сорта не требуют подвязки и формирования. Растениям необходимы регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.
Видео о перце Биг папа
Рекомендуются для потребления в свежем виде, различной кулинарной переработки, консервирования и замораживания. Отлично подходят для фарширования. Ценность перца Биг папа по отзывам огородников: ничем не болеет и очень урожайный, аккуратный компактный декоративный кустик украшает огород.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают