Описание Перец Братец Лис
Перец Братец Лис - представляет собой полураскидистые высокие кусты. Массивные побеги превышают 1-1,2 м в теплицах. На 1 растении одновременно формируется до 12-14 плодов. По срокам созревания перец входит в группу раннеспелых сортов. Урожай можно начинать собирать уже через 90-100 суток с момента прорастания сеянцев. Плодоношение продолжительное. Средняя масса плодов 120-150 г, длина 10-12 см, диаметр 7-8 см, форма кубовидная и вытянутая, окраска оранжевая с солнечными отблесками, перикарпий мясистый и сочный (около 8-9 мм). Вкус перцев насыщенный, сбалансированный по сладости и кислинке. В кулинарии их нарезают в закуски, фаршируют, маринуют и консервируют.
Агротехника Перец Братец Лис
Емкости для рассады используют с бортиком не менее 10 см, хорошо подойдут для посадки горшочки и стаканы. Посев семян Перца Братец Лис проводят на глубину 1 см. Сверху контейнеры закрывают пленкой, переносят в тепло. После прорастания рассаду держат на светлом подоконнике при температуре днем 20-25 градусов, ночью 18-20 градусов. Пикировка нужна при отрастании 1-2 листочков. За 10 дней до пересадки рассаду закаляют. В открытые грядки перцы пересаживают с середины мая. В тепличные условия рассаду помещают раньше при условии нагрева воздуха не ниже 15 градусов. Перец поливают регулярно, 1-2 раза за неделю. Кустам полезна вода, нагретая до 20-23 градусов, которую выливают под корень. Грядки рыхлят и вырывают сорные травы. Из удобрений используют органику и минералы.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают