Описание Перец Дар Каспия
Перец Дар Каспия - среднеспелый сорт, 110-120 дней, для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение штамбовое, полураскидистое, малооблиственное, высотой 60-80 см. Плоды направлены вверх, призмовидные, гладкие, глянцевые, в технической спелости темно-зеленые, в биологической – темно-красные, массой 100-120 г, толщина стенки 6-8 мм, 3-4 гнезда, крепкие, сочные, с очень приятным перечным ароматом, с высокими вкусовыми качествами. Созревание плодов дружное. Стабильная урожайность 7-8 кг/кв.м. Перец используют в свежем виде, для консервирования, замораживания и кулинарной переработки. Плоды хорошо хранятся, не меняя вкусовых и товарных качеств, пригодны для продолжительной транспортировки. Гибрид противостоит вирусу табачной мозаики, ослабеванию и высыханию, устойчив к любым температурным и атмосферным воздействиям.
Агротехника Перец Дар Каспия
Посев семян перца Дар Каспия на рассаду проводят во второй половине марта - начале апреля. Качественная рассада перца получается при выращивании на смеси для сеянцев: торфа (3/4) с опилом (1/4) + азота 0,23 кг/ куб. м, калия - 0,78, фосфора -1,25 и для рассады: азота 0,45 кг / куб. м, фосфора - 1,25, калия - 1. Семена обрабатывают в растворе марганцовки, промывают чистой водой. Сеют на глубину 1-2 см и ставят на солнечное место. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. Высаживают рассаду с конца мая, когда минует угроза заморозков, в возрасте 70-80 дней. Густота посадки: 3-5 растений/кв.м. Схема высадки: 60x40см. Почвы предпочтительно суглинистые, воздухопроницаемые. Лучшие предшественники: огурец, капуста, зернобобовые. Поливают после захода солнца теплой водой. Пересушивание почвы не допустимо. Рекомендуется: применение мульчи и капельный полив. Подкармливать рекомендуется в период цветения, при завязывании плодов и при их созревании. Удобрения вносят все лето, каждые 2 недели.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают