Описание Перец Гамик
Перец сладкий Гамик (Хамик, Hamik) очень урожайный, среднепоздний гибрид сладкого перца-закуски для выращивания в открытом и защищённом грунте. Сам куст невысокий, 40-60 см, компактный, что делает его подходящим для выращивания даже на небольших участках, дает достаточно мелкие плоды, весом 30-50 грамм, почти без семян, толщина стенки 3 мм. На вкус перцы очень сладкие и сочные. Окраска плодов в стадии технической спелости тёмно-зелёная, в биологической – оранжевая. Плоды универсальны в применении, предназначены для потребления в свежем виде, а также для цельноплодного консервирования в биологической спелости. Плоды начинают созревать примерно через 120-150 дней после появления первых всходов. Это позволяет получить хороший урожай перца в середине лета или ближе к осени. Обладает повышенной устойчивостью к вирусу табачной мозаики. Привлекает хорошая адаптация к неблагоприятным условиям и хороший иммунитет.
Агротехника Перец Гамик
На рассаду семена сладкого перца Гамик (Хамик, Hamik) высевают в кассеты или в рассадные ящики. Семена не требуют предпосевной обработки. При температуре +20, +25 градусов Цельсия семена перца дают всходы на 7-9-й день. Лучшей температурой воздуха для роста перца является +18, +25 градусов Цельсия. Для выращивания в теплицах используют 45-50-дневную рассаду. Она должна быть здоровой, закаленной, коренастой, иметь высоту не более 20-25 см, 8-9 настоящих листьев и сформировавшиеся бутоны. Для успешного выращивания рекомендуется выбирать солнечные места и поддерживать оптимальную температуру, около 25 градусов Цельсия. Высаживают рассаду на расстоянии 30-40 см между растениями. Перцы увлажняют 1-2 раза в неделю, наблюдая за погодой и влажностью. Удобряют через 10 дней после пересадки, накануне цветения и при распускании цветков, при наливе перцев. Важно своевременно бороться с возможными вредителями или болезнями. Плоды начинают созревать через 120-150 дней после появления первых всходов.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают