Описание Перец Хабанеро Хабанада
Перец Хабанеро Хабанада с ароматом ежевики и апельсина. Супер сочный и сладкий совершенно без остроты. Ценится за необычный вкус и аромат. Куст невысокий, до 40 см в тепличке и до 30 см в горшке, компактный и хорошо разветвленный. Плоды маленькие и сморщенные, около 3-5 см в длину. При созревании из зеленых становятся светло-оранжевыми, напоминают цвет апельсина, обладают привлекательной формой и размерами. Это делает их не только подходящими для приготовления блюд, но и декоративными. Едят в свежем виде как десерт или делают ароматные соусы. Хорошо сочетается с мясом, овощами и фруктами. Легко выращивается как многолетник в комнатных условиях на подоконнике или балконе. Сорт не поздний, плоды начинают формироваться уже в середине лета и полностью созревают к началу сентября. Сорт очень редкий, можно размножать семенами, собранными со своих же растений.
Агротехника Перец Хабанеро Хабанада
Сеют на рассаду семена сладкого перца Хабанеро Хабанада с февраля по март, для выращивания в комнатных условиях на подоконнике или балконе, можно в любое время. Семена всходят при температуре выше +25 градусов Цельсия около месяца. надо набраться терпения. Перед проращиванием семена замочить в слабом растворе марганцовки на 15-20 минут для дезинфекции, на 4-5 часов поместить в раствор стимулятора роста, выдержать в течение суток на нижней полке холодильника. Затем семена разложить между двумя слоями влажной ткани. Поместить в полиэтиленовый пакет и положить в тёплое место для ускорения прорастания семян. Прорастать семена перца могут от одной недели до месяца. Высевают семена в питательный грунт. В холодном помещении семена не прорастают совсем. Срок вегетации до технической зрелости 180-190 дней при условии выращивания в теплице. Хорошо вяжет в домашних условиях, но все же рекомендуется поддерживать высокую влажность воздуха в момент цветения.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают