Перец Халапеньо красный 8 шт

Биотехника
99.00 Р
560
В наличии
+

Описание перца Халапеньо

Перец Халапеньо - популярная разновидность перца чили для выращивания в открытом и защищеном грунте. На кусте вызревает 25-35 ароматных плодов длиной 5-8 см, диаметром 2,5-3 см, массой до 50 г. В биологической спелости окраска перчиков темно-красная и вкус сладкий, но обычно используют зеленые, недозрелые плоды. Собирать их нужно еще зелеными, когда длина плода составляет 5-6 см. Вкус их фруктово-жгучий, умеренно острый – 2 500-8 000 единиц по шкале Сковилла. Для смягчения остроты можно порекомендовать удаление плаценты с семенами. Самыми ценными являются маленькие перчики размерами всего 5 см. Из него готовят лечебные настойки, которые улучшают пищеварение, помогают избавиться от бессонницы, повышают аппетит, улучшают качество кожи.

Агротехника перца Халапеньо

Перец Халапеньо - растет быстро, формирует крепкие штамбовые кусты высотой 50-100 см. Можно выращивать в горшках. Выращивается через рассаду с пикировкой в фазе одного настоящего листа. Рассаду высаживают в возрасте 60-70 дней, размещая на 1 кв.м 3-4 растения. Необходима пространственная изоляция от перца сладких сортов, регулярные поливы, прополки, рыхления и подкормки.

Видео о перце Халапеньо

Перец Халапеньо - плоды почти черного окраса, при созревании плоды краснеют. Перец острый, чем краснее, тем острее. Плоды толстостенные, хрустящие. Его используют для приготовления различных мексиканских соусов. Высота моего куста 70 см.


Совет от ТоматыПомидоры:

У перца Халапеньо, по сравнению с другими острыми перцами, самая толстая, сочная стенка плодов, поэтому их не сушат, а употребляют свежими, маринованными, запеченными на гриле, фаршированными. Халапеньо нормализует мозговое кровообращение, способен поднимать настроение. Купить семена перца Халапеньо вы можете в нашем интернет магазине.

Производитель:
Биотехника

Характеристики перцев

Выращивание:
Универсальные
F1:
Срок созревания:
Среднеспелый
Цвет:
Красного цвета
Масса плода, гр:
  • 50
По росту:
Высокого роста

Рекомендуем также