Описание Перец Капитошка
Перец Капитошка рекомендуется для выращивания в открытом грунте. Сорт среднеспелый. Техническая спелость плодов наступает на 94-111 день после появления полных всходов. Растение полураскидистое, вырастает в высоту до 55 см, поэтому его очень удобно выращивать под дугами, под укрытием пленки или агроволокна. Плод усеченно-конусовидной формы, гладкий, с тупой вершиной. Число гнезд 3-4. Окраска в технической спелости зеленая, в биологической — красная. Положение плодов на растении висячее. Толщина стенки плода в технической спелости 6,3-7,4 мм. Масса товарного плода 50-83 г. Перец вкусный, сочный, со средним ароматом. Идеален для запекания и гриля! Прекрасно подходит для употребления в свежем виде, для фарширования, для заготовки на зиму. При надлежащем уходе стабильно плодоносит в объеме до 22 кг/кв.м. Сорт характеризуется дружной отдачей урожая. Лежкость низкая. Сорт относительно устойчив к вершинной гнили.
Агротехника Перец Капитошка
Посев семян среднеспелого перца Капитошка на рассаду проводят в конце февраля – начале марта. Пикируют в фазе одного настоящего листа. Рассаду выращивать в течение 60 дней от всходов до посадки. В грунт высаживают в фазе бутонизации, в теплицу - в середине мая, а в открытый грунт — в середине июня, после окончания весенних заморозков, по схеме 40х60см. Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым. Перец любит хорошее увлажнение почвы и плохо относится к перегреву и пересыханию. Поливают теплой водой, аккуратно и неглубоко рыхлят и немного окучивают для роста дополнительных корней. Для формирования кустов обязательно удаление первого бутона для лучшего ветвления и образования дополнительных побегов. Оставляют на растении 3-4 стебля, два из них, наиболее сильных, обязательно подвязывают. Остальные побеги используют только для первых сборов, оставляя на каждом не более двух плодов. Подкармливают в фазе цветения, плодообразования и созревания плодов.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают