Описание Кайенского перца
Семена Перца Кайенского предназначены для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах, этот перец среднеранний и является одним из наиболее распространенных сортов острого перца в мире. Растение теплолюбивое, достигает 1 м высотой в зависимости от агротехники. Зрелые плоды ярко-красного цвета, удлиненно-конической формы, массой 20-30 г (Лонг слим от Аэлиты - 8-10 г, от Аэлиты - 10-15 г). Мякоть – темно-красная, толстая.
Агротехника Кайенского перца
Посев: с 2-3-й декады февраля на рассаду на глубину 1-1,5 см во влажную почву. Оптимальная температура почвы для быстрого прорастания семян ( от 7 до 14 дней) - 25°С. При температуре почвы ниже 18°С семена всходят 3-4 недели. Рассаду высаживают в теплицу после окончания весенних заморозков по 3 раст/м2. Острый перец должен расти отдельно во избежание переопыления. Уход: в период цветения и завязывания плодов отзывчив на подкормки фосфорно-калийными удобрениями. По мере разрастания растения нужно подвязывать. Сбор урожая: плоды можно снимать в стадии технической спелости.
Видео о Кайенском перце
Плоды зреют от зеленого до темно красного. На одном кустике у нас созревает до 40 перчин. Толщина стенок около 2-3 мм. Вкус мякоти очень приятный.
Совет от ТоматыПомидоры:
Перец Кайенский обладает антиоксидантными свойствами, способствует улучшению аппетита и пищеварения, снижает риски заболевания сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение. Купить семена кайенского перца можно в нашем интернет-магазине.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают