Описание Кайенского перца
Семена Перца Кайенского предназначены для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах, этот перец среднеранний и является одним из наиболее распространенных сортов острого перца в мире. Растение теплолюбивое, достигает 40-90 см высотой в зависимости от агротехники. Зрелые плоды ярко-красного цвета, удлиненно-конической формы, массой 40-80 г. Мякоть – темно-красная, толстая.
Агротехника Кайенского перца
Семена перца Кайенский сеют на рассаду в конце февраля – начале марта. После появления всходов оптимальная температура для выращивания рассады днем – 26-28°С, ночью – 18-22°С. Пикируют в фазе 1-2 настоящих листьев. За две недели до высадки в грунт нужно начинать закаливание рассады. В неотапливаемые теплицы рассаду высаживают в мае по схеме 60*40см, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза возвратных заморозков, по схеме 45*45см. Перец предпочитает легкую, рыхлую, богатую органическими веществами почву с нейтральной реакцией. Хорошие предшественники – лук, морковь, зернобобовые, капуста.
Видео о Кайенском перце
Плоды зреют от зеленого до темно красного. На одном кустике у нас созревает до 40 перчин. Высота растения - примерно 40 см. Толщина стенок около 2-3 мм. Вкус мякоти очень приятный.
Совет от ТоматыПомидоры:
Перец Кайенский обладает антиоксидантными свойствами, способствует улучшению аппетита и пищеварения, снижает риски заболевания сердечно-сосудистой системы, улучшает кровообращение. Купить семена кайенского перца можно в нашем интернет-магазине.