Описание Перец Лисий Хвост
Перец Лисий Хвост - раннеспелый сорт, 100-105 дней от всходов до технической спелости. Плоды созревают в июле-августе. Подходит для выращивания в открытом грунте и под пленочными укрытиями. Растение среднерослое, до 100 см, с компактным и раскидистым кустом. Плоды пониклые, имеют привлекательный внешний вид, ребристые, вытянутой конусовидной формы, размером, около 20-22 см, массой 120-130 г, тонкостенные, толщина стенки 2-4 мм. Мякоть сладкая, вкусная, ароматная, с хорошо выраженным перечным вкусом. В технической зрелости плоды имеют зелёный оттенок, переходя в биологическую спелость приобретают оранжевую окраску. Поверхность плодов слабоморщинистая, блестящая. Перец употребляют в свежем виде, для салатов, для консервирования и фарширования. Средняя урожайность: 5,6 кг/кв.м под пленочными укрытиями. Нельзя высаживать рассаду сладких и острых сортов перца рядом, т.к. происходит переопыление и сладкий перец приобретает горький вкус.
Агротехника Перец Лисий Хвост
Посев семян перца Лисий Хвост на рассаду проводят в начале марта. Глубина заделки семян до 1 см. Пикируют растения в фазе семядолей. Высаживают в грунт в конце мая, когда минует угроза заморозков и почва хорошо прогреется. Схема посадки рассады - 30х40см. Место для посадки выбирают солнечное, с хорошей защитой от ветра. Грунт для посева перца должен быть влаго - и воздухопроницаемым, плодородным и рыхлым, хорошо дренированным и нейтральным или слегка кислым. Перед посадкой добавить в лунки органический компост для улучшения плодородия. Перец любит хорошее увлажнение почвы и плохо относится к перегреву и пересыханию. Мульчирование поддерживает постоянную влажность. Поливают теплой водой, аккуратно и неглубоко рыхлят и немного окучивают для роста дополнительных корней. Куст необходимо формировать: удалять все боковые побеги и листья до первой развилки, удаляют первый бутон, пасынкуют. Подкармливают в фазе цветения, плодообразования и созревания плодов. Хорошо отзывается на азотные подкормки.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают