Описание Перец Медовый
Перец сладкий Медовый - скороспелый и крупноплодный гибрид. Толстая, сочная, сладкая мякоть, эталонная форма, яркий желтый цвет, в стадии спелости. Подходит для выращивания в открытом и защищенном грунте. Форма плодов может меняться в зависимости от условий выращивания. Средняя масса плода 160-180 г, первые плоды — свыше 200 г. Толщина стенки — почти 1см. Эталон вкуса и кладезь летних витаминов и солнца. Это перец, в котором слились воедино все положительные качества, которые присущи идеальным сладким перцам. Растения полураскидистой формы, высотой 50-90 см. Скороспелый, период от появления всходов до сбора первых перчиков 95-100 дней. Плоды долго могут оставаться на кустах, не теряя качества, а наоборот, набирая сладость. Снятые плоды, не успевшие полностью поспеть и окраситься, очень хорошо и быстро дозревают в пакете. Урожайность в закрытом грунте превышает 6-7 кг/кв.м. Гибрид используется в свежем виде, в домашней кулинарии и для заготовок.
Агротехника Перец Медовый
Для успешного выращивания сладкого перца Медовый рекомендуется учитывать климатическую зону. Выращивают гибрид в теплице или открытом грунте. Период от появления всходов до сбора первых перчиков 95-100 дней. Посев на рассаду проводят 20 чисел февраля до 10 марта. Через 60-65 дней после появления всходов можно высаживать рассаду в открытый грунт, когда минует угроза заморозков, с 20 чисел мая по 10 июня. Схема посадки этого сорта: 50х40 см. Перец предпочитает солнечное местоположение. Перцы увлажняют 1-2 раза в неделю, наблюдая за погодой и влажностью. Удобряют через 10 дней после пересадки, накануне цветения и при распускании цветков, при наливе перцев. Важно своевременно бороться с возможными вредителями или болезнями. При высадке рассады не следует заглублять стебель и окучивать, т. к. у перца дополнительные корни на стебле не образуются. Выращивают с подвязкой к кольям или на шпалере с формированием в один стебель. Для усиления завязываемости плодов слегка потряхивают шпалеру.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают