Описание перца Падрон
Перец Падрон в настоящее время выпускают российские агрофирмы и коллекционеры. У нас на ТоматыПомидоры вы можете приобрести семена этого перца в том числе из частной коллекции в упаковке зип пакет.
Перец Падрон - это сорт реликвия из Галисии, области в Испании, названный в честь города Падрон. В этом городе каждый год отмечают праздник перца, который с 2001 года имеет статус туристической достопримечательности Испании. Отличительная особенность - на ранней стадии роста плод имеет пикантный, не острый вкус. По мере созревания становится острее. Куст не высокий, размером чуть больше полметра. Плоды конические, 6–8 см длиной, но для кулинарных целей их снимают маленькими, достигшими не более 2,8–3,8 см. Сорт очень высокоурожайный.
Сорт обладает интересной особенностью: на десяток сладких перцев попадется один ощутимо острый. Из-за этой особенности перец часто называют «кулинарной русской рулеткой». Количество острых перчиков часто зависит от условий выращивания, иногда почти не попадаются острые, а иногда почти все острые. Более крупные плоды чаще бывают острыми. Плоды до 4-х сантиметров почти никогда не бывают острыми. В Испании плоды традиционно обжаривают в оливковом масле и заправляют чесноком.
Вид: Capsicum annum
Происхождение сорта: Испания
Острота по шкале Сковилла: 0-2500
Агротехника перца Падрон
Перец Падрон скороспелый - в среднем 50 дней. Возможно выращивать горшечной культурой на подоконнике.
Видео о выращивании перца
Товары, которые часто покупают