Описание Перец Пикадили
Перец сладкий Пиккадили (сортотип рамиро) - среднеранний сорт сладкого перца. От всходов до технической спелости проходит 95-105 дней, до биологической — 115-120 дней. Куст высотой 60-70 см, компактная форма делает его подходящим для выращивания даже на ограниченных площадях. Листья темно-зеленые, глянцевые. Плоды пониклые, длинные, узко-треугольной формы, насыщенно-оранжевого цвета с выраженным фруктовым ароматом. Длина плодов — 20-25 см, ширина — 3,5-4,5 см, толщина стенок — 4-5 мм. Место прикрепления плодоножки выпуклое. Сорт отличается дружной отдачей урожая. Товарность и транспортабельность плодов отличные. Хорошо подходит для потребления в свежем виде, добавляя яркости и аромата салатам и закускам, для домашней кулинарии и для консервирования. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики (TMV). Урожайность 4-5 кг/кв.м.
Агротехника Перец Пикадили
Для выращивания сладкого перца Пиккадили (сортотип рамиро) необходимы - плодородные почвы со слабокислой или нейтральной реакцией и хорошая освещенность места посадки. Высевают семена в легкий грунт из перегноя, садового грунта и песка в равных частях, на глубину 1см. Следует провести предпосевную дезинфекцию семян. Высевать только пророщенные семена. Семена поместить во влажную хлопчатобумажную ткань. При температуре 25-28 градусов Цельсия семена проклёвываются через 10-15 дней. Плотность посадки на грядки: 4-5 растений/кв.м, на расстоянии между растениями - 30 см. Перцы увлажняют 1-2 раза в неделю, наблюдая за погодой и влажностью. Перед началом плодоношения необходимо обеспечить достаточное количество влаги для формирования хороших урожаев. Перцы требуют большое количество фосфорно-калийных удобрений. Удобряют через 10 дней после пересадки, накануне цветения и при распускании цветков, при наливе перцев. Важно рыхлить почву и удалять сорняки. Сорт устойчив к вирусу табачной мозаики (ВТМ)
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают