Описание Перец сладкий Гогошары
Перец сладкий Гогошары - среднеранний (110-115 дней) сорт с толщиной стенок 8-9 мм. Растение полураскидистое, штамбовое, высотой 50-60 см. Плоды крупные, округло-плоские (томатовидные), ребристые, в технической спелости тёмно-зеленые, в биологической – красные, массой 90-130 г, с сочной и сладкой мякотью и острой пикантной перегородкой. Урожайность 7-10 кг/м2. Выведен селекционерами целенаправленно для выращивания в регионах с умеренным климатом в открытом грунте и пленочных теплицах. Мякоть плодов сладкая с пикантными нотками на послевкусии. Плоды используются для приготовления салатов, первых и вторых блюд, в консервировании.
Агротехника Перец Гогошары
Выращивают Перец Гогошары традиционно – через рассаду. Семена калибруют путем замачивания в солевом растворе. Для посева отбирают цельные зернышки, спустившиеся на дно. Полупустые, некачественные, всплывшие семена выбрасывают. Семенной материал дезинфицируют в марганцовке или перекиси. Для проращивания их помещают в теплую воду, а затем в раствор стимулятора (Агат, Новосил, Иммуноцитофит). Сроки посева – с февраля по март (за 2 месяца до запланированной посадки в гряды). Семечки заделывают на 1 см вглубь. Из тары для рассады хорошо подойдут кассеты, горшочки. Можно сеять по 2 зернышко в 1 емкость (затем более слабый сеянец прищипывают). Для ускорения появления всходов ящики прикрывают пленкой, поддерживают температуру на уровне 25-28 градусов, влажность 70%. Аграрии советуют использовать 2 варианта посадок: 4 ряда с дистанцией между лунками в 30 см, с шириной междурядий 40 см (между грядой тропинка в 60 см); в 1 ямке 2 куста, высаживание в 2 ряда, расстояние между ямами 60 см (ширина дорожки 50-60 см). Перец может обходиться без формировки и фиксации. Грядки регулярно рыхлят после поливов (1-2 раза в неделю). Из удобрений применяют травяные чаи на крапиве, сныти, лопухе. Поливают разведенным раствором коровяка или помета.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают