Описание Томат Джаджу Yellow Piennolo del Vesuvio, Гора Везувий
Среднеспелый, высокорослый до 180 см. Плод желтый, сплюснутый и удлиненный, с острым носиком, массой 40-60 граммов. Плоды собраны в кисти, имеют толстую кожу, очень сладкий вкус при полном созревании, долго хранятся без потери качества и аромата. Для хранения снимают кисти, когда 70 процентов плодов созрели и подвешивают в проветриваемом прохладном помещении. Этот сорт плодоносит до заморозков, довольно устойчив к фитофторе, прекрасно завязывается в жару. Для лучшего хранения следует ограничить полив. Вкус классический, ароматный. Во время хранения только усиливается, становится ярче. Малое содержание сока и семян делает его пригодным для термообработки. Вяленые томаты обладают прекрасным вкусом. Их можно замораживать, консервировать.
Агротехника Томат Джаджу Yellow Piennolo del Vesuvio, Гора Везувий
Семена томата высеивают на рассаду в марте на глубину 1-1,5 см. Пикировка — в фазе 1-2 настоящих листьев. Уход за рассадой: подкормка, закаливание, дополнительное освещение. До посадки на постоянное место у рассады должны быть сформированы 9-10 листьев. В грунт высаживают в мае. Томатам требуется питательный, рыхлый, воздухопроницаемый грунт, насыщенный органикой. Уход за растениями: полив, прополка, рыхление, подкормка удобрениями. Рекомендуем формировать в несколько стеблей с удалением прикорневых пасынков.
Отзывы не найдены
Товары, которые часто покупают